Le nomination dell'Independent Games Festival 2011


Gli organizzatori dell'Independent Games Festival 2011 hanno reso pubbliche i canditati finali dell'evento che premia i migliori titoli indie usciti durante l'anno trascorso. I premi verranno assegnati il 2 Marzo, durante la Game Developer Conference di San Francisco.

Seumas McNally Grand Prize
  • Amnesia: The Dark Descent (Frictional Games)
  • SpyParty (Chris Hecker)
  • Desktop Dungeons (QCF Design)
  • Minecraft (Mojang)
  • Nidhogg (Messhof)
Honorable mentions: Neptune's Pride (Iron Helmet Games); Super Crate Box (Vlambeer); Recettear: An Item Shop's Tale (Carpe Fulgur); Bit.Trip Runner (Gaijin Games); Retro City Rampage (Vblank Entertainment)

Excellence In Visual Art
  • Bastion (Supergiant Games)
  • The Dream Machine (Cockroach)
  • Cave Story (2010 Edition) (Nicalis)
  • Bit.Trip Runner (Gaijin Games)
  • Hohokum (Honeyslug & Richard Hogg)
Honorable mentions: Retro City Rampage (Vblank Entertainment); Cobalt (Oxeye Game Studio); Faraway (Steph Thirion); Helsing's Fire (Ratloop); Flotilla (Blendo Games)

Technical Excellence
  • Minecraft (Mojang)
  • Confetti Carnival (SpikySnail Games)
  • Amnesia: The Dark Descent (Frictional Games)
  • Neverdaunt:8Bit (Robot Loves Kitty)
  • Miegakure (Marc Ten Bosch)
Honorable mentions: Cobalt (Oxeye Game Studio); Achron (Hazardous Software); Hazard: The Journey Of Life (Demruth); Overgrowth (Wolfire Games); Swimming Under Clouds (Piece Of Pie Studios)

Excellence In Design
  • Desktop Dungeons (QCF Design)
  • Super Crate Box (Vlambeer)
  • Nidhogg (Messhof)
  • Faraway (Steph Thirion)
  • Minecraft (Mojang)

Honorable mentions: Helsing's Fire (Ratloop); Recettear: An Item Shop's Tale (Carpe Fulgur); Flotilla (Blendo Games); Bo (Mahdi Bahrami); Brutally Unfair Tactics Totally OK Now [B.U.T.T.O.N.] (Copenhagen Game Collective)

Excellence In Audio
  • Bastion (Supergiant Games)
  • Retro City Rampage (Vblank Entertainment)
  • Amnesia: The Dark Descent (Frictional Games)
  • Bit.Trip Beat (Gaijin Games)
  • Cobalt (Oxeye Game Studio)
Honorable mentions: Bit.Trip Runner (Gaijin Games); Cave Story (2010 Edition) (Nicalis); Jamestown (Final Form Games); NightSky (Nicalis); Planck (Shadegrown Games)

Best Mobile Game
  • Shot Shot Shoot (Erik Svedang)
  • Colorbind (Nonverbal)
  • Helsing's Fire (Ratloop)
  • Solipskier (Mikengreg)
  • Halcyon (Stfj)
Honorable mentions: Flick Kick Football (PikPok); Shibuya (Nevercenter); Spirits (Spaces Of Play); Tentacles (Press Play); Trainyard (Matt Rix) A questi si aggiungono poi i candidati nella nuova categoria "Nuovo Award", che sono i seguenti: